Friday, 19 August 2011

Tony Santagata - La Zita


Bajar la canción: http://www.fileserve.com/file/mbEA2vY

Totò al Giro d'Italia

(M. Mattoli, 1949) DVDRip VOSE
Sinopsis:
El profesor Casamandrei (Totò) participa como miembro de un jurado en un 
concurso de belleza, donde se enamora de Doriana (Isa Barzizza). Le declara su amor. Ella le pregunta que si sabe andar en bicicleta, él dice que no. La respuesta: "Me casaré con usted cuando gane el Giro de Italia".
Datos Película:
DIRECTOR:Mario Mattoli
GUIÓN:Vittorio Metz, Marcello Marchesi, Steno          
(Historia: Vittorio Metz, Marcello Marchesi)
MÚSICA:Nino Rota
FOTOGRAFÍA_Tino Santoni (B&W)
REPARTO:Totò ... Prof. Toto' Casamandrei  
Isa Barzizza ... Doriana
Giuditta Rissone ... Sra Casamandrei
Walter Chiari ... Bruno
Carlo Ninchi ... Dante Alighieri
Luigi Catoni ... Nerón
Mario Castellani ... Renato Stella, entrenador
Carlo Micheluzzi ... El diablo
Fulvia Franco ... Miss Italia
PRODUCTORA:Ente Nazionale Industrie Cinematografiche
GÉNERO:Comedia / Deporte /Ciclismo
  
694 Mb| DVD-RIP|89 minutos| IMDB 

Berenjenas y ajies morrones al escabeche super faciles!

Les dejo mi receta de berenjenas. Se hacen super rápido y desaparecen enseguida!

* Pongan a hervir en una cacerolita partes iguales de agua, vinagre blanco y aceite. 
(La cantidad depende de cuantas van a hacer. Yo pongo una taza de cada uno para un kilo de berenjenas, o media taza para dos berenjenas. Lo importante es que sean partes iguales)
* Cortar las berenjenas en rodajas finas. ( A mi me gustan de 1/2 cm, si quieren pueden ser
un poco mas gorditas) A mi me gusta con cascara, si no pelarlas.
* Hervir de a tandas las rodajas por 3 minutos o 4 si son mas gruesitas. Si se te va gastando 
el liquido seguí agregando en partes iguales.
* Pone papel absorvente en una asadera y anda poniéndolas para que se oreen al sacarlas 
del liquido. Si les dejas la cascara toman un color fascinante porque el violeta se va esfumando hacia el centro!Una obra de arte digna de un gran pintor!



Después prepara una mezcla con un poco de orégano, aji molido, sal,
pimienta, pimentón, ajos en laminas y hojas de laurel ( todos o los que
tengas o mas te gusten) y agregalos al aceite ( con mezcla de oliva quedan
mas ricas) y anda poniéndolos en una fuente o recipiente con tapa.
Asegurate que queden bien tapaditos de aceite. Poner en la heladera.
Si los dejas unas días se toman bien de gusto ( si es que queda alguna!)  herví los ajies en trocitos unos 5 minutos. El resto es todo igual.



Son deliciosos!


 
Si hiciste berenjenas y te sobro liquido ponele un poquito
de azúcar y hace los ajies, pero nunca al revés porque si no
 las berenjenas quedan dulces.

Pasta fatta in casa: Pappardelle de albahaca con pesto




Ingredientes de la masa:
140 gramos de harina 0000-(6 cucharadas soperas)
70 gramos de semolin-(3 cucharadas soperas)*
1 huevo
1 yema
1 cucharada de aceite
5 hojas de albahaca
1 pizca de sal (optativo)
1 cucharada de agua
* en caso de no conseguir semolin usar 200 gramos de harina 0000 (9 cucharadas soperas)

Ingredientes del pesto:
1 manojo de hojas de albahaca
nueces peladas - misma cantidad
1 pizca de sal
aceite cantidad necesaria hasta cubrir
nuez moscada
2 cucharadas queso parmesano rallado fino

Procedimiento:
* tamizar la harina,colocar en un bowl y formar un volcán
* incorporar los huevos en el hueco
* procesar la albahaca con el aceite y colocar junto a los huevos
* con un tenedor ir batiendo los componentes húmedos incorporando de a poco la harina
* usar las manos hasta lograr una masa lisa - amasar por 10 minutos,agregar agua en caso  
que sea muy seca la masa.
* el punto es cuando la masa NO se pega ni a la tabla ni a las manos
* dejar descansar por 30 minutos cubriendo con un papel film o servilleta para no perder
humedad y no formar una capa seca en el borde
* mientras tanto hacemos el pesto para lo que necesitamos un mortero
* para evitar que se oxide el pesto podemos filetear las nueces por un lado y picar la 
albahaca
* el machacado nos llevara menos de 5 minutos
* IMPORTANTE: retirar el pesto y colocar en una taza y CUBRIR CON ACEITE
* poner sal y llevar a la heladera este es el "pesto básico"
* separamos la parte que vamos a usar y condimentamos con nuez moscada ,pimienta
y agregamos la misma cantidad de queso rallado fino cubrimos con aceite y listo para usar
* volvemos a la masa estiramos en la maquina de pastas(pasar por todos los espesores, 
-de N1-3mm- hasta N6-1.2mm- en los tres primeros doblar en tres (1-2-3)y los otros solo reducir
*El ancho de los pappardelles van de los 10mm. a los 25mm., se eligió un ancho de 12 mm. 
Una manera de mantener el ancho es con una madera de ese ancho (use una madera de "fibrofacil" de12mm x 30cm) así corto los fideos en forma pareja --> muy importante para una cocción pareja

Totò - Uccellacci e uccellini (Pasolini,1966)

Sinopsis:
Un hombre mayor y su hijo pasean caminan por unos míseros arrabales. 
Entre insólitos encuentros aparece un cuervo que habla y San Francisco, que les manda predicar a halcones y palomas.
Datos:
Título Original: Uccellacci e uccellini
Año: 1966
País de Origen: Italia
Formato: rmvb
Duración: 1h 25m 15s
Idioma: Italiano
Subtítulos: Español
Direccion: Pier Paolo Pasolini
Elenco: Totò, Ninetto Davoli, Femi Benussi, Rossana Di Rocco. 
  742Mb | DVD-RIP| IMDB | Filmaffinity   Descargar película